Шаги в темноте

Эпиграфы : 1. "Гонит ветер живую смерть
               по дорогам её соблазна ..." .
                Автор   
           2. "Подводим итоги -
               и тоги спадают :
               идёт нагота к наготе ..." .
                Автор

Осень . Город осиротел .
У страдающей пианистки
Муки творчества и Вертеп
Зазвучали , как ноты Листа .

На неё надвигалась цепь
Порождённых кошмаром мыслей :
Мрачно руки её повисли
На коленях бестелых тел .

Ночь - это книга её любви.
День - это время её
                поклонников
(Они любят дев молодых) .
Где же , с кем же удачи
                конница ?
Заскакало по подоконникам
Ожиданье большой беды !

         * * *

Осень древлянская бесится ,
Словно  девчонка капризная  .
Эхо прошедшего месяца
Бросило тень на стриптизное .

День - многотел :
Он погряз в наготе .
Яростно ноги танцуют ту-степ.
И зазвучали шаги в темноте :
"Ещё не дописан Вертеп !!!" .



 
          


Рецензии