В аквариуме

И слизав корм с руки, ленивая рыба
уплывает прочь, не сказав: "Спасибо!"
Рыбе вообще не присущи любые чувства,
тем более — благодарности: она безустна.

Вокруг меня рыбы. Я давно безуспешно ищу этот взгляд,
в котором купиной неопалимой горят
языки адского пламени — дикая страсть,
в которой когда-то хотелось сгореть и пасть,

как укреплённая крепость, сдавшись на милость
победителю... И мне сегодня ночью приснилась —
эта странная местность: холмы, ложбины
неизбывной страсти моей, чужбины

моей — нет, я не молю уже ни о чём...
Но Боже, Боже, как прекрасно это плечо,
благоухающей кожи мягкий и нежный атла́с...
Как много, как много порой похоронено в нас!

Вокруг меня рыбы... А я... Я смертельно устал —
Слушайте, рыбы — разомкните свои уста,
может, и выйдет у вас сказать: "Я люблю..."
Но в ответ я слышу лишь пузырьков "блю-блю"...


Рецензии
Не в том аквариуме плаваете, что ли?)
"блю-блю"...- это грустно.

Станиславская Галина   27.09.2019 20:13     Заявить о нарушении
Да, грустно, Галина... Мы всегда не в том аквариуме плаваем...

Михаил Моставлянский   28.09.2019 19:57   Заявить о нарушении
если рыба красивая такая, может просто сообщает, что она голубая.(eng.)

Станислава Гесс   18.01.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.