Воркуют голуби

Голуби воркуют под застрехой,
Лету воздающие хвалу.
И в окно полуденное эхо
Мне несет забавную молву.
Только б знать, что крепко и надежно
Обживают голуби гнездо.
Рушится любовь средь нас безбожно,
Мы живем, как знать, себе во зло.
И ко мне она, едва коснувшись,
Только что всю душу обожгла.
Воркованьем милой захлебнувшись,
Я мосты к ней вытравил дотла.
Не заметил вещего начала,
Не понял сулящий счастье миг.
Не по мне ль кукушка причитала,
А не ворон ли зашелся в крик?
Голуби безоблачно воркуют.
Нам гнезда не видеть нипочем.
Под чужие песни я тоскую,
Ставший у застрехи толмачом.


Рецензии