Бойся ты своих желаний! Басня

                *    *    *

     Однажды, глупая лягушка
     На берег вылезла послушать
     Своих собратьев и сестёр...
     Луна загадочно сияла
     И перламутрами блистала,
     Вдали пылал ночной костёр!

     Над лесом комары летали
     И раздавалось стрекотанье
     ХорАми дружными цикад,
     Лягушечьих шлепков плесканье,
     Болотной тины клокотанье,
     Весёлых кваканий каскад!

     И на луну взглянувши грустно,
     В душе у ней так стало пусто
     И одиноко, аж до слёз...
     Она такая ведь красотка,
     Такую даже встретишь редко,
     Что закричала на весь лес:

     "Хочу, чтоб я была любимой,
     Единственной, неповторимой
     И, чтобы раз и навсегда...
     И, чтобы кто - то восхищался,
     В любви бы кто - то объяснялся..."
     Забывши, что она - еда!

     Когда на цыпочки привстала
     И это громко прокричала
     То, воцарилась тишина...
     Она так страстно размечталась,
     Не слыша, как вода плескалась
     И как беда к ней подошла!

     Подкрался как журавль высокий
     И, не моргнувши зорким оком,
     Лягушку клювом подхватил;
     Закинув голову повыше,
     Раскрыв гортань свою неслышно,
     Болтушку разом проглотил!

     Препроводив её в желудок,
     Чуть подождав, слегка подумав,
     Он с удовольствием сказал:
     "О, как же я люблю лягушек,
     Зелёных, молодых и пышных..."
     И в воду гордо зашагал!

     Мораль сей басни такова:
     "Судьба мечтаний какова!?
     И бойся ты своих желаний,
     Чтоб не отдастся на закланье!"

                31.05.2019 г.

    
   


Рецензии
Да, Зоя, вот уж поистине "Бойся ты своих желаний!".))
Просто великолепная, мастерски исполнена басня.
И образно, и ярко, и поучительно.
Спасибо за удовольствие прочесть.
С теплом и уважением. Анна.

Анна Кульчицкая   18.07.2019 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка, за отклик и такую высокую оценку!
Очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо за единомыслие! С теплом!

Зоя Скобцова   18.07.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.