Променад...

Творит ночь мыслям променад,
А мозг не рад, а может - рад.
Нам не понятны его бредни
Намедни выходных. Намедни...

Разбредутся мысли по проспектам,
По присыпаным заваленкам слова,
Где беспечно плыли вечера
Летом тёплым, чуть полуодеты...

Похотью простецки напускной,
Рвущейся заполнить всё пространство!
И прикрыть собой непостоянство,
И закрыть провалы всех пустот.

Просто, так жара и духота
Гонит в мир прохладного веселья,
Где вкусив истомы и безделья,
Мы хлебаем тайнопись костра!

Безалаберно, наивно и по-детски
Забывая, что есть облик внешний,
Сразу погружаемся в мечты
Небывалой глубины души!

Тонем в них, попав через глаза,
Где своя, иная глубина...
Ночь устроит мыслям променад!
Мозг так рад! А может и не рад.

28.06.19.


Рецензии