Не смогу

"Ну что ты в него когтями вцепилась?"
Game over? Play off?
Было или просто приснилось?
Ты начисто снёс весь софт.

И память скребется, сползая по стенке,
Выискивая ходы.
Заплаканные глаза. Разодранные коленки.
Потерянные следы.

И мозг выдаёт нелепые бредни,
Но все про него...
Зачем ты забрал у меня последнее,
Последнее ничего?..

Безумные дни, беспокойные ночи,
Километров - моря.
Ты знаешь, так трудно сказать то, что хочешь,
Не говоря.

Не бойся, я знаю, оно не заразно.
Так... От усталости.
Я очень боюсь высоты. И маразма.
И одинокой старости.

Боюсь растратить на бытовое и пошлое
Внутренний свет.
Но больше всего я не люблю прошлое -
Прошлого нет.

"Сегодня" есть на пути скользящем,
Есть "впереди".
Останься, пожалуйста, в настоящем,
Не уходи.

Я потеряла одно крыло
На твоём берегу.
Но превратить ТЕБЯ в то, что "прошло",
Я не смогу.

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии