Пора, пора...

Пора, пора мне строить новый дом
Из всех несбывшихся моих желаний.
Пусть это всё укрыто будет в нём,
В надёжнейшем и лучшем в мире здании.

 Вход в этот дом мне охранит замок
 И скроет всё от любопытных взглядов.
 Быть может, в нём я буду одинок.
 Покой душевный будет мне наградой.

 Когда устану я от долгого пути,
 Пойму, что не осилить мне дорогу,
 Что дальше некуда и незачем идти,
 Я отдохну, наверно, в  нём немного.

 А там, пылинкой в голубую даль
 Умчусь в простор космического моря.
 Не будет там томить меня печаль,
 Не будет там ни радости, ни горя.

                25.01.1998 г.


Рецензии