Стремись владеть ты сутью бытия...

Стремись владеть ты сутью бытия,
Хоть время расставляет свои метки,
И раны превращаются в рубцы,
А клетки в заштрихованные клетки!

Не будь столь нетерпимым ко глупцам,
Тени за руку помощью из бездны!
Давая пищу утренним птенцам,
Им тропы в небе будут все известны.

Смотри на мир всем чувством и нутром,
И продирайся сквозь огонь до правды!
Не стой, иди!  Движение во всём!
В своём пути мы оставляем факты.

Решай задачи те, что ставит жизнь,
Откладывать не думай и не медли!
Чтоб не было к себе злых укоризн,
Сведи на нет постыдных мыслей петли!

Стремись владеть ты сутью бытия
И знаньем, делом заполняй пробелы,
Тогда горит тобой во тьме звезда
И ясно всем: есть выход за пределы!


Рецензии