Ранняя надежда

Разгорались звёзды раннею весной,
Ярко отражались на реке лесной.
Месяц желтокрылый на воде махал,
И лучами в небе с тучами играл.

И от этой доброй теплоты ночной,
Нежность захватила бурною волной.
Горизонт вздыхая ветер гонит прочь,
Молодых влюблённых приглашает ночь.

Воздух здесь насыщен шёпотом любви,
Расправляет чувства, щупальцы свои.
И хранитель ангел силы нам даёт,
Звёзд на небе синем продолжая счёт.

И земля вся дышит ароматом сна,
И любовью пышет ранняя весна.
Ранняя надежда, цвет душистых роз,
Чувств чудесных, нежных и весенних гроз.

А любовь судьбою свыше нам дана,
Нас благословляет нежная луна.
Жёлтые тюльпаны, лепестков полёт,
Лунная дорожка нас к себе зовёт.

Как цветенье розы, первая любовь
И шипы от розы ранят душу в кровь.
А потом за первой вновь придёт она
И в груди как прежде расцветёт весна.

Автор Евгений Богданов
28 июня 2019 г


Рецензии