Ненастье

Сегодня злятся небеса.
Нависли над землёю тучи.
Гремит раскатами гроза,
И не увидишь солнца лучик.

Укутан мглою горизонт.
Деревья ветром согинает.
И дождь, как будто из ведра,
Водою реки наполняет.

Теперь не слышно пения птиц,
Лишь песни ручейков журчащих.
И мы не чувствуем тепла,
Лишь только холод настоящий.

Одежда вымокла насквозь.
Ты вверх протягиваешь руки,
И снова солнышко взойдёт,
Как будто не было разлуки.


Рецензии