Шкатулка из пластмассы

Раскрашенная  радужно 
Шкатулка   из  пластмассы,
Жасминовые  запахи,
Тенистая  терраса,
Рябиновое  деревце...
Забьётся  сердце  гулко,
Какая -то  безделица -
Обычная  шкатулка.
Всего  лишь  симпатичная,
Жаль,  не  из  малахита.
В  ней   счастье  очень  личное
На  семь  замков  закрыто.
Играла  скрипка  тоненько,
И  плачем  захлебнулась.
Ах,  почему  Леоников
Печален  переулок?
А  дальше  огородами
Овраг.  На  дне  оврага
Ключами  родниковыми -
Живительная  влага.
Качало  веткой  деревце,
А  сердце  содрогнулось,
Не  верится   и  верится,
Что  столько  лет  минуло...
Всего -то  лишь  безделица,
А  память  сохранила
Того,  кому  поверила,
Того,  кого  любила.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.