Исповедь выпускника...

Посвящается Чихичиной Елене Фёдоровне
классному руководителю, моей дочери Олесе, всем выпускникам 9"Б" класса п. Целина
и всем остальным ребятам, кто окончил школу...


       
Увы,..  вот и окончен школьный бал,
Закрылись двери школьного порога.
Как жаль, ведь, сколько здесь, я здесь мечтал
За партою, деля слова на слоги. 

За партою оставил детство тут,
Придя в свой класс веснушчатым подростком,
Придя узнал, что значит слово труд,
Мы все узнали - жизнь дана не просто...

Нашли мы в школе преданных друзей, 
Почувствовав их  душ  и плеч опору.
Стихи, примеры и…   ветра полей,
Что разлучат нас навсегда так скоро.

И скоро полетим мы птицей вдаль,
Она так  манит в таинство дороги,
Где, за которой бездна…  иль Грааль,
Наполненный для нас Любовью  Бога…

До слёз нам жаль своих  учителей,
Ведь жизнь учеников их душу красит.
Их тёплый, но и строгий свет очей
Вновь остаётся…  у пустого класса.

Где будет жить наш крик, наш плач, наш смех -   
Он будет у доски стоять с улыбкой.
И эту память, как далёкий брег
Навеет жизнь не раз нам нотой скрипки…

А мы пойдём дорогою своей
В мир многогранный и такой огромный.
Учить да и учиться у людей,
Порог наш школьный в
         ..............................сновиденьях
                ............................................помня… 

Всех Выпускников с праздником! Пусть он длится долго в Вашей душе.

Светлого пути Вам...


28 июня 2019 


Рецензии