Краски сахалинского заката

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/02/18/5964



Заката радужное море
переливается цветами.
Волн бирюзовое раздолье
вдруг озарило солнца пламя,
и на воде шальные блики
словами солнца разгорелись.
Барашки волн, сменив туники,
в цвета различные оделись,
порозовели, заалели
и пожелтели, набегая.
Лучи закатные, храбрея,
взыграли, все цвета сбирая.
Всё море в красках пёстрым стало,
и небо также осмелело.
Картина чу'дная предстала.
День улыбался, даль светлела.
А после он устал как будто,
и краски долго затухали,
творенья яркого искусства
в морской пучине исчезали.
Всё небо быстро стало синим,
искрились звёзды серпантином.
Лучей заката сникли силы,
тьма скрыла дивные картины.


Рецензии
Ты просто поэт пейзажа.
Здорово и мАстерски написано
Вдохновения.

Галина Яловол 4   27.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
спасибо! у меня не только пейзажи, но ещё и многое другое. а за пейзажи меня
нередко хвалили. но они, как и всё другое, бывают разной степени удачности

Серж Конфон 3   27.12.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.