Забыли свою мать

Ко мне старушка в двери постучала:
«Ты хлеба вынеси кусочек мне, дитё».
От боли сердце в кучу моё сжалось.
За что, Господь, ты наказал её?
            Припев:
За что ты руки мне целуешь, мать?
Идёшь с сумой по жизни еле- еле.
Ну, почему должна ты собирать
Кусочки хлеба, что мы не доели?
Ну, почему должна ты собирать
Кусочки хлеба, что мы не доели?

Взяла я хлеба, подала старушке.
Из глаз её скатилася слеза.
За хлеб, она, мне целовала руки,
Желала счастья, мира и добра.
              Припев:
Себя виню: старушку не пригрела,
В постель не уложила её спать.
Она с надеждой на меня смотрела,
Хотела что-то мне ещё сказать.
              Припев:
Зашла я в дом и слёзы покатились,
Хотела я, её, потом догнать.
Ну, а она, как будто испарилась.
Что ж вы за дети? Вы забыли мать!
               Припев:


Рецензии