Про костры далёкие...

Песню вспомним про костры,
Про костры далёкие,          
Ну, а нынче у жары         
Нравы, ох, жестокие.

Перегретая земля
Губит всё пожарами,
Лес горит, горят поля,
Не кострами старыми.

Пионерские костры
И костры далёкие...
Мы страдаем от жары –
Люди недалёкие.

Никому ненужный хлам
Погубил природу.
"Не гореть в лесах кострам", –
Сказано народу.

Не костры теперь горят,
А сухой торфяник,
И везде нам говорят:
"Виноват нефтяник".

Газом топятся дома,
Да ещё мазутом...
Для чего нам кутерьма,
Если всё так круто.

А валежник на земле
Дарит шанс пожарам.
Мы забыли о тепле,
Данным людям даром...


Рецензии