222Шкура!

(...Не имеет: - ни женского, ни мужского,
ни (тем более!) – среднего рода...
И в РАЗЫ! – хуже «редиски!!»)

Как-то раз, одна – совсем, (недодолбаная!) видно, «шкура!»...
Прогрессивному сАмому – поэту на стихире!! (С.Юрконису)
(Как видно – не от большого воспитания, а сдуру?!!
И видимо, сидя – в просторной «упакованной» квартире!
И не стараясь, явно – (думать, и смотреть!) пошире,
И не внимая мысли – совсем иной...)
- Решила преподать ему – стихов (писАния) «культуру!»...

            И тут я (с напряжением!) – уж спрашиваю вас
Не видя ваш (не видящий – глобальные проблемы!) глаз...
... А демократия? – она у нас, как видим, хоть немного ж, есть?! –
Вот только ЛЮДЯМ (уже мильёнам!) – сегодня, нечего уж есть!!
И чтоб «уроки!» эти – (право же!)... право иметь – преподавать...
- Надо (как минимум!) – сначала ЖИЗНЬ познать!!
... И желательно, из Древнего Мира – когда, пещера лишь – была бы, вам квартирой!
И чтоб, хоть что-нибудь «пожрать!» - неделю надо было... мамонта гонять!!...
И тут, как минимум – спуститься надо вам, с небес!!...
(Куда и взгромоздил вас – в вас же, сидящий бес!!)
... И окунуться, с головою – в БЫТИЕ!! –
На «шкуре!»(коже! т. е.) испытать, чтобы своей – НАРОДА ЖИТИЕ!!!

Ведь, хорошо же, правда?! – с депутатскою «зарплатой!...»
(Пролез туда ж, ты как? – за «бабки!» иль по блату?!!)
На дыры чтобы, на бюджетные – приштопывать заплаты...
- А трудовому люду (по «закону!») – не выплачивать зарплату!!

И плюс (возьмите, да «урежьте!») – вы себе (до нищих, до народных!)
И примем, мы вас всех (в народ!) – тогда, как рОдных!!
Но, не найдётся видно таковых, и (дО сих!) не нашлось! –
Поэтому и строки эти – (с горечью!!) писать пришлось!!!...
   

   


Рецензии