Память всё понемногу забудет

                ***

Память всё понемногу забудет.
Неизбежен последний маршрут.
Жаль, что в будущем нас не будет.

Жаль, что в прошлое - не берут.



                ***

Вроде бы существуют тысячелетние правила.
Всегда глупо улыбаются дурочки.
Но тебя жизнь взяла и направила
Первым
по грязным и скользким улочкам.

 
                ***
            
В прошлом мы часто мечтали о жизни прекрасной.
Новое строили, были мы все одержимы.
Только со временем стало пронзительно ясно:
   1.Социализм  и Россия - несовместимы.
   2.Капитализм и Россия - несовместимы.


Рецензии