Ложь

"Бумага стерпит все!"— Ложь  Наглая сказала
Бумага  как всегда покорно промолчала
хотя ее уже и била дрожь

"Чем я бредовей, тем, быстрей в меня поверят!
Открыты мне глаза и уши, даже двери!"—
Ложилась тушью на бумагу Ложь.

(Бумага слушала ее уже не мало
Ах, кто бы знал как ото лжи она устала!)

Бумажный лист от гнева почернел и вспыхнул
Как будто внял Господь отчаянным молитвам
Огонь в дыму стал пожирать слова

Так что мы слышать совершенно не желаем?
От лжи ли наглой свои уши закрываем?
А может все же Ложь была права?


Рецензии