Дочке

Я вдруг в тебе увидела себя,
Хотя с тобой мы вовсе не похожи:
Ведь у тебя же папин нос!
Да и глаза крупнее и моложе.

Ты своенравна. В этом может я?
Еще красива и мила, не скрою.
Да, главным образом, много тепла
Большого, доброго в тебе, открою.

Умна и вдумчива совсем не по годам,
Ты сильно выделяешься из массы.
Вокруг тебя и за тобою слух,
Что молодость приятна и прекрасна.

Скрестила руки, слегка нахмурив бровь,
Сверлишь насквозь глазами доброй лани.
Я за тобой готова побежать
В твою страну глубокую познаний.

Ты интересна, многогранна, как алмаз,
Что обязательно дойдет до бриллианта.
Ты – воплощение, моя мечта
О счастье, о любви – предел таланта!


Рецензии