Цветы со мною говорят

Цветы со мною говорят,
Роняя лепестки слезами.
Предательства тлетворный яд
Не вывести годами.

Твое предательство бескровно.
Раз так и преступленья нет.
Ведь за моей душевной болью
Не тянется кровавый след.

Пугают вечер и закат
Меня бессонными ночами.
Дожди тихонечко стучат,
Стекая по стеклу ручьями.

" Боль лечит время," говорят.
Как буд-то не было и вора.
Мне нет  пути теперь  назад!
Мне жить учиться нужно снова!

Учиться говорить, дышать,
Надеяться, смеяться, верить,
Осколки сердца не спеша
Стараться осторожно склеить.

Затем как в сказке окропить
Водой живой, водою мертвой.
Вдруг сердце сможет полюбить
Хотя бы частью, долькой сотой.

 


Рецензии
Да,Лидия,душевная боль- это навсегда,время лишь сглаживает и то не всегда.Всех благ Вам и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   17.03.2023 17:27     Заявить о нарушении
Виктор, доброй ночи....Вот и весна... Дети отогревают сердце.
С благодарностью Лидия Федина

Лидия Федина   17.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.