Захлебнулась ливнем ночь

Захлебнулась ливнем ночь.
Чем, безумной, ей помочь?
Режет небо на куски
Стая молний. А виски

У домов болят, гудят.
Переходит ливень в град.
Будто чёрт ведром бренчит
И копытами стучит,

Яростью пугая нас.
Гром звучит, как трубный глас 
В восемь бешеных октав –
Адский, вздорный, буйный нрав!

Ветер. Стёкла дребезжат.
Страхи в спальне у ребят.
Всё закрыто, но гроза
Не даёт сомкнуть глаза.

Только дождь стихает всё ж,
Опустел небесный ковш.
В луже, как в реке блесна,            
Отражается луна.

 


Рецензии
Большое спасибо. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Дружана   28.06.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Ночь, действительно, была Варфоломеевской. С теплом.

Фёдорова Вера Михайловна   29.06.2019 13:21   Заявить о нарушении