Жизнь может нас...

Жизнь может нас прихлопнуть словно муху,
Размазать по стеклу без разговоров,
Из женщины приличной, сделать шлюху,
Из честного слепить проворно вора.

Все переврать и извратить мгновенно,
Замазать сажей белые одежды,
И все, что нам казалось сокровенным,
Втоптать в асфальт, лишив совсем надежды.

Кто это осознать ещё не в силах,
Пусть вспомнит, как Христа распяли люди,
А после в храме благ себе просили,
Вчерашние предатели и судьи.

Взойдя на пьедестал столетий серых
Вожди казнят и милуют без страха,
Толпа всегда свершит любое дело,
Отправит невиновного на плаху.

Всегда найдётся много добровольцев,
Прилежных и услужливых подонков,
Цепей стальных наращивают кольца,
Затягивают цепь на шее тонкой.

Все можно сделать нынче по закону,
Да так, что будет не к чему придраться,
Потом  молиться скорбно на иконы,
Пред Господом всесильным оправдаться.

Жизнь может нас прихлопнуть словно муху,
Размазать по стеклу без разговоров,
Из женщины приличной, сделать шлюху,
Из честного слепить проворно вора.


Рецензии