Упущенная жизнь

Под ликом извечно холодного солнца
Под взгляд осужденья белёсой луны
В припадках ли бьёмся истошно смеёмся
И ждём наступленья последней весны
               
На работу как в ад и из ада обратно
Возвращаясь в родное своё "никуда"
Мы чувствуем: жизнь нас волочит устало
Ежедневным маршрутом в 7:30 утра

   Ну вот и всё, увязли мы в трясине
   Хоть сердце рви или о стену лбом
   Среди людей плывущих в этой тине
   Я-камень опустившийся на дно

Но однажды качнутся надежды и ставни
Из-под ног уйдет почва и ты упадешь
Вся жизнь это риск- только он не оправдан
Твой шанс прошел мимо
                ты зря его ждёшь

И тогда по губам, как письмо, прочитаю
"Ты жизнь упустил и пора умирать
Ты конечно прости но теперь нас не стало
Прощай, это всё
                что осталось от нас"

   Надежды нет мы все давно в трясине
   Невольной зависти и лишней суеты
   Без лишних слов, исподтишка бьём в спину
   Без замешательства, без чувств
                и без вины


Рецензии