Война

Жена мужа провожала на войну,
Со слезами подала рюкзак ему:
«Возвращайся ты, любимый, поскорей,
Я беречь буду, растить наших детей».

Прошёл год, второй, от мужа вестей нет.
-Напиши любимый мой, ты мне ответ.
Со слезами жмёт детей к себе она,
-Неужели их растить буду одна?

И зачем ты, враг, пошёл на нас с войной?
Лучше б дома ты сидел с своей женой.
Лучше б деток ты своих берег, растил!
Сколько ты людей, вражина, погубил.

На коленях перед Богом я стою,
Прости, Господи, нас, я тебя молю.
Ты верни с войны мне мужа поскорей,
Пожалей меня и деток, пожалей.

Над страной салюты пушечки палят!
И заходит в дом израненный солдат.
Не признала сразу мужа своего,
-Как война ты искалечила его.

-Ну, встречай, жена, как видишь я живой,
Не осталась ты, любимая, вдовой.
Враг разбит! Уже закончилась война!
Не сломила нас, любимая, она.


Рецензии