четыре маленьких щелкунчика щурЯ...

четыре маленьких щелкунчика щурЯ
делили муху в кровотоке бытия
я видел пса он корку хлеба грыз
я написал простой анахронизм

обед был строг, у кёльнера бельмо
он рассказал, что бог тасует карты
и выпадет кому-то пить вино
кому лежать в снегу третьего марта
щурята вьются в полынье как серебро
но духов злых оно не отгоняет
и крылышки всё падают на дно
или плывут в струе иль в пасти исчезают
тоска – весна, обои клеил час
другой и сел к стене уставший
воды бы кёльнер, кёльнер чешет глаз
и навзничь падает простой и просиявший


Рецензии