Холодный уголёк

Мне так неловко в этот день.
Такая горькая вода.
Тяжелое пальто надень,
и то не греет. Холодно...
В каком-то вакууме двор
и мне не дышится, не естся...
А в спину вколотый топор
отсчитывает дни до мести.
Грызут и грудь всю разрывают
слова. Застряли, как кремень!
И не поймёт тот, кто читает...
В нас поменялось все!
И тень.
И выпал снег.
Он больше пепел.
И пульс срывается на бег.
И гарью пахнет. Дым от сплетен
несётся с силой сотен рек!
К концу этого дня я нервна.
К концу утешу я себя -
тебя ведь не трясло, наверно,
так, как сейчас трясёт меня.


Рецензии