Выбор

Проблема выбора всегда сложна,
Никто не может за тебя решать,
Какой их двух путей вернее,
Какой из них твоя беда.

Но что по сути есть такое выбор?
Как может давать различные решенья?
Как может он твою судьбу менять?
Как может он заставить выбирать?

Все мы рожденные, невинны,
У нас один лишь только путь,
И нам не нужно выбирать решенья,
Которые могли бы путь наш разделить.

Но вот взрослея постепенно понимаешь,
Что всё не может быть одним навеки,
Что всё не может быть лишь только нашим,
Что выбор-это часть твоей судьбы.

А дьявол кроется в деталях.
Купили нам две разные игрушки,
С которыми нельзя играть вдвоём,
И выбрать можно лишь одну.

Но вот взрослея постепенно,
Наш выбор будет лишь трудней,
И будет он не только нас касаться,
А тех, кто может быть задет.

Учить ли нам домашние уроки?
Знакомиться ли с той кампанией людей?
Просить ли нам купить вещички?
Попробовать ли взрослые привычки?

Любить ли после расставанья?
Иль в гневе рушить то что есть?
Поддерживать ли разговор со старыми друзьями?
Иль новых попытаться завести?

Принять ли все свои грехи?
Открыть ли сердце новым чувствам?
От выбора игрушки до любви,
Настолько выбор то повзрослел.

Проблема выбора всегда сложна,
Никто не сможет за тебя решать,
Какую хочешь ты себе судьбу,
В какой из них твоя награда.


Рецензии