Люди-призраки

Мне было неприятно находиться в институте.
Обшарпанная штукатурка
Внушала мне страх.
Если у них не было времени на стены,
То на студентов
И подавно.
В кабинетах портреты учёных,
Которые не хотели там висеть.
Система образования убила их
Труд.
Преподаватели,
Спешащие избавиться от учеников.
Ученики,
Спешащие избавиться от преподавателей.
Это иллюзия.
Это обман.
Это ненастоящее.
Люди-призраки попались в капкан.
Они, как мухи, спешащие
Мимо навоза реальности,
Прямиком в паутину надежд.


Рецензии