Театр папы Карло

– Куда идёшь ты, Чиполино? –
Спросила у него Алина.
– Хочу попасть в театр я,
Там ждут давно меня друзья:

Отважный добрый Буратино,
Пьеро, его любовь – Мальвина,
Разумный пудель Артемон
И даже Карабас. Ведь он

Теперь в театре этом служит?
– О, да! О бороде всё тужит,
Той, что приклеилась к сосне,
А сила вся осталась с ней.

Пришлось ему со всем смириться,
И плётки он своей боится.
В театре носит реквизит,
А ночью – на часах стоит.

– А как же старый папа Карло?
– Он там заведует всем скарбом,
Хранит и коврик, где – очаг.
Детей полно! Всегда аншлаг!


Рецензии