Ожившее

Я оживлю тебя воспоминаньем
Былых любовных наших встреч
Ты оживай и не перечь
Как каждым утром - помнишь — ранним...

А вот и ты - не во плоти -
Но всё ж абрис такой знакомый
Ну молви — голос твой с надломом -
Мне как не хочешь ты любви

Присядь и просто помолчи
Я сам скажу за нас обоих
О временах жалею коих
И пламя потушу свечи

Во тьме тебя не разглядеть
Тень на стене слилась со мраком
Что раньше посчитал бы благом
Не в силах более терпеть

Ты всё равно б опять ушла
Не удержать воспоминаньем
Во времени что было давнем
Но тут сошла с небес Луна

И снова тенью на стене
Явилась ты — рукой касаюсь
И тут же обликом меняюсь
То юность уж бурлит во мне


Рецензии