Нож в кармане

Да, я ношу нож в кармане, 
Выбираю слова, что бы быть понятным. 
Забыли как шевелить мозгами, 
Пережевываете то что переживали. 

Обдумываю каждое движение, 
Если что не так, взгляд презрения. 
Все видят ручку другого цвета, 
Услышав ответы, ты повторишь за ними. Сомнения. 

Но против ничего не скажешь, 
Ведь не может столько людей ошибаться, 
Ты забылся однажды, 
И теперь сам ничего не понимаешь. 

Ношу одежду ради глаз чужих, 
Чтоб не было слов осуждения. 
Ведь я не такой как они, 
Дайте мне надеть мое творение. 

Нет, нельзя иначе будешь наказан. 
И с тебя будет спрос большой. 
Почему другие такого не показывают. 
Думают что будет комментарий плохой. 

Почему мне надо знать законы, 
Что бы себя же и защитить от них. 
Если не нравится как смотрю на него, 
Завтра мой дом будет полон людьми. 

Всех начинает тошнить от того, 
что ты не похож на этих баранов. 
Осуждать и камнями кидают в лицо, 
Смотря на друг друга, убеждаясь, что так и надо. 

В нужных местах, быть одетым как надо. 
И не важно какой комфорт, или цвет. 
Ведь главное, что скажут люди. 
А у них своего мнения нет. 

Так принято, так нужно, так все говорят. 
А почему именно так? Ни кто не скажет. 
Ты сделай вот так, надо лишь повторять. 
Тогда проблем с обществом не станет. 

В каждом из нас, есть своя личность. 
И проявлять ее, можно и нужно. 
Только общество совсем не поймет. 
Им не выгодно от человека, у которого есть чувства. 


Рецензии