Графоману

Цель твоя - сильнее жизни
И светлее дня.
Ты не слышишь укоризны,
Гласа - чур меня!

И не прячешь принародно
голову в песок,
Говоришь всегда свободно,
Гонор твой высок!

Чужды для тебя сомненья
И суЕты дня.
Слабые стихотворения -
Дым не без огня!

Похваляешься прилюдно -
Мол, большой поэт!
Для тебя совсем не трудно
Выстроить сюжет.

Что ж, давай, настало время,
Выполняй зарок.
Говорил, что сеешь семя -
Преподай урок!

Что-то ты сегодня скучный,
Не идёт хорей?
Ритм хромает. Звук созвучный
Подбери скорей.

Не пошло, а зришь в поэты,
Книгу вон издал.
Ты сними корону эту -
Шаток пьедестал!


Рецензии