Читаю...

ЧИТАЮ…
Читаю книгу в тишине
Своей квартиры.
И говорят страницы мне,
Что ЛГУТ кумиры.
Страницы правду говорят
О Тьме и Свете,
О том, что бесов длинный ряд
За ВСЁ ответит.
И напишу я книгу сам
Под лампой солнца.
И уберу гниющий хлам
Со дна колодца.
Читаю книгу в тишине,
Забыв квартиру.
И Бог спускается ко мне,
Сжимая лиру.
2019


Рецензии