Кавказ

            Кавказ               
И  слева,  и  справа,  и  сверху  Кавказ.
Вершины  ушли  в  небеса.
Такая  природа – отрада  для  глаз,
В  ресницах  застыла  роса.
Здесь  жизненной  силой  богата  земля.
Здесь  знают  секреты  «Айрана».
Медовые  реки,  цветные  поля
И  вечная  благость  «Нарзана».
Я  видел  не  мало  заморских  чудес.
Где  лучше?  Напрасные  споры.
Кавказские  ели,  березовый  лес
И  горы,  и  горы,  и  горы.
Здесь  горное  солнце,  воздушный  нектар.
И  тени  в  аллеях,  как  шторы.
И  всё  это  вместе  божественный  дар,
И  горы,  и  горы,  и  горы.
Брожу  между  скал  и  лесистых  холмов.
Спускаюсь  в  ущелья – проборы
И  слушаю  эхо,  как  голос  богов.
И  горы,  и  горы,  и  горы.
И  гордый  орел,  словно  страж  с  высоты,
Сурово  смотрел  на  просторы.
Он  часть  этой  вечной,  земной  красоты.
И  горы,  и  горы,  и  горы.
Смотрю  и  смотрю,  и  вбирает  мой  взор
Кавказский  хребет  в  богатырских  размахах
И  в  дивной  красе,  выше  всех  наших  гор
Двуглавый  Эльбрус  в  белоснежных  папахах.
                …
Здесь  от  рассвета  до  заката,
Устроив  шум  на  много  миль,
Дуэт  реки  и  водопада,
Играют  вечный  водевиль


Рецензии
Классно!
Прям как сам побывал !

Виктор Сулименко   11.07.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Кавказ моя Родина.

Виктор Тюменцев   12.07.2019 14:11   Заявить о нарушении