Ровесники

Ровесники!
Разнообразны судьбы,
и, оглянувшись,
вижу я не всех.
Лишь вспоминаю
годы нашей дружбы,
переживаю неудачи
и успех.

Такие разные,
мы шли одной дорогой:
кто напролом,
кто медленно, страдая.
И я меж вами
глупой недотрогой
бежала...
Иногда, совсем по краю.

Ровесники!
Мы вместе поднимались,
страдали от жары,
вмерзали в лёд.
То самобичеванием занимались,
то гнались за мечтой,
спеша вперёд.

Не удалось прожить
без слёз,
но всё же
и радость освещала
долгий путь!
И с каждым годом
мне любовь дороже
моих ровесников -
мальчишек и подруг.               

2017


Рецензии