Космос

Как много в мире всего не изведанного, 
Как много нам не суждено понять. 
Сколько до тебя, мне интересно. 
Как долго я буду до тебя долетать. 

Ты одна такая не пристойная, 
Твоих помощников лишь видно иногда. 
Как же хочется наступить на тебя своей подошвой, 
Оставить след на оставшиеся века. 

А может быть то, что за тобой не видано, 
Лишь точкой кажется, она меньше тебя. 
А если дальше улететь, не слыхано, 
Какие ждут там дебри и края. 

Порою мне кажется, 
Что в каждой точке есть свой мир наверняка, 
Я смотрю на них сейчас и представляю, 
Что кто то смотрит на меня. 

За этой бесконечной мглою 
Не видно мне до сих пор краев. 
Неизведанное там, людьми порою, 
Человек постиг только своих высот. 

А я надеюсь и верую, 
Что за густой чернотой еще много миров. 
Что кто-то также смотрит с головой опрокинутой, 
И думает что он не одинок. 


Рецензии