Первопроходцы

       Первопроходцы

Дождь  по  палаткам,  как  по  нервам.
Кто  был  вторым,  тот  не  был  первым.
Вокруг  трясина,  мерзкий  гнус,
Дорог  туда  не  знает  трус.
С  кочки  на  кочку,  с  бревна  на  бревно,
Покой  и  уют  забыты  давно.
Бороды  носим,  как  злостные  хиппи.
Край  здесь  суровый,  не  место  здесь  хлипким.
Лишняя  спичка  и  та  паразит.
Дан  по  инструкции  нам  реквизит:
Теодолит  с  нивелиром  и  рейка,
Да  для  тепла  на  плечах  телогрейка.
Раем  здесь  кажется  дантовский  ад.
Только  вперед  и  ни  шагу  назад.
Белые  пятна,  маршрут  не  понятен.
Наша  задача  чтоб  не  было  пятен.
Нет  здесь  вопроса:  быть  и  не  быть…
Вешки  поставить,   репер  забить.
Место  на  карте,  город  под  солнцем,
С  первой  палатки  первопроходцев.
Место  на  карте,  город  под  солнцем,
С  первой  палатки  первопроходцев.


Рецензии