Чайки

На скалистом берегу
Чайки собрались на чай,
А три ворона кружат – стерегут беду.
Выбрал я себе судьбу
Между делом, невзначай,
И, с тех пор, по той стезе иду…

          Мне бы – больше неба!..
          Мне бы – больше света!..
          В край, где прежде не был,
          В горы, что под снегом…
          Обрывая корни –
          Закричу от боли,
          Просто быть счастливым –
          Не умею, что ли?..

За горами – тёмен лес,
А за лесом – поворот…
Почему от перемен я добра не жду?..
Мне сказала ночью тень,
Что нельзя идти вперёд –
Потеряю больше, чем найду.

          А мне бы – больше неба,
          Мне бы – больше света,
          В край, где прежде не был,
          В горы, что под снегом…
          Обрывая корни
          Закричу от боли –
          Просто быть счастливым –
          Не умею, что ли?..

Из далёких южных стран,
Через море-океан,
Прилетают птичьи стаи, гуси-журавли…
Я домой хочу вернуться,
Но сначала побываю
Там, где день берёт начало,
На краю земли.

     /июль 2018/


Рецензии