Встреча в музее

В мир искусства вместе окунулись,
От житейских бурь, забот и бед.
Взглядами, нечаянно, столкнулись
Позабыв, про возраст, этикет.

Две души друг к другу потянулись,
В космосе нарушив ход планет.
Мудрость с юностью соприкоснулись,
Начертив, кометы яркий след.

Встретились случайно и расстались.
Звёздной пылью обожгли сердца.
Навсегда, навеки, распрощались,
Словно грим, улыбку сняв с лица.

Заповеди, все свои, нарушу.
Нарисую на холсте портрет,
Нежным волшебством согреет душу
Для тебя, придуманный сюжет...


Рецензии