Выбор

Мы летаем, как птицы, средь тварей земных.
Дети ветра мы, дети просторов больших.
Простор для действий, свобода мыслей-
Без вас в жизни нашей нет смысла.
Созидаем мы вместе рай в облаках,
Где мы любим, творим, и не только в мечтах-
Наяву воплощаем фантазий дары,
И каждый сам выбирает свой смысл судьбы.
Да, наш мир очень хрупкий, боится он гроз,
Зато радости сколько луч солнца принес,
Когда жаром наполнил воздушный наш мир,
Порождая столь вкусных эмоций пир.
Мы купаемся в свете и радуем глаз,
Взмахом крыльев вызывая внеземной экстаз,
У тех, кто перья свои на шерсть обменял
Свое тело и мысли в пещеру загнал. 
Но в мраке пещеры не хотят они жить,
Средь ангелов небесных желают парить,
И ночами грустят, погружаясь в тоску,
Оставаясь глухими к сердца языку,
Что знает радости древний секрет:
По жизни порхай, не чувствуя бед.
Что лучше: жить в предвкушении мечты,
Или сдаться без боя, рабом судьбы?


Рецензии