Смятенье

  Сегодня опять мое сердце в смятенье:
  Дрожу от предчувствий простого обмана.
  Ты снова пропал - не пришло сообщенье,
  И я огорчение прятать не стану.

  И что же сегодня случилось с тобою?
  Твой компас потерян в дороге незнанья.
  Наверное, трудно сродниться душою,
  И слезы тесняться в хрипящей гортани.

  А, может быть, плюнуть? Не мучиться больше?
  Такая любовь - бесконечная кара.
  Твой компас потерян, а мой перекошен:
  В сердечной пустыне не действуют чары.

  Единственный мост между нами разрушен:
  Ты снова уйдешь в неизвестные дали,
  Где встретишь забвенье в пространстве бездушном,
  Средь волн, что бегут в океане печали.


Рецензии