Иное дело

Душа покрыта язвами не сплошь,
А только, где сомнения точили
Бруском удач сарказма финский нож,
Затупленный дилеммой:
Либо – или...

У выжиги ни стати, ни стыда –   
Пустой грааль взамен худышки-тела,
В котором опыт смачно проедал
Остатки спама, вторя оголтело:

Где бес в ребро на выдумку богат,
Взаймы кутить рисково!?
Прощелыге
Всего и надо – влипнуть в суррогат,
Зато долги лавиной не застигнут.

Иное дело – праведно и всласть
Хлебнуть из чаш мальвазии?
Поп-корна свинья не съест до зёрнышка,
Не сдаст
Пока ты будешь хрюкать ей покорно,

Живя как все, как многие,
Приняв 
За патину – союзницу здоровья,
Те язвочки, а будучи гуняв,
Зубри азы, слюняво суесловя!


Рецензии