Когда меня по воле Бога...

Когда меня по воле Бога
В обличии несколько ином
Сюда забросит вновь дорога,
Я буду думать об одном.
Неужто снова ходуном
Ходить по свету моим нервам
В желании призрачном быть первым
Иль обойтись простым вином?

И что-то кажется мне всё же –
Второй путь вряд ли изберу.
Эрзацем жить всю жизнь негоже,
Гораздо лучше – на пиру.
Что б ни случилось – лишь к добру.
А если так, к чему таиться?
Наш век земной не вечно длится.
Плоды вкушай, не кожуру.

Тому, кто создал здесь людей,
Ведь тоже очень интересно
Всегда быть в курсе их затей.
Иное просто неуместно.
Так будем действовать совместно!
Мы – жить всегда от всей души,
Он – нас хвалить: мол, хороши,
Когда живёте полновесно.


Рецензии