Прохладный ветер разгулялся,

Сбивая летний затянувшийся
Морёный зной.

И облака по небу разлетались,
Распространяя тень
Под лёгкой пеленой.

И дождь позавчера прошёл,
И влажность кое-где осталась,
Углами задержалась,
Землёй сырой.

Деревьев кроны раскочались,
Волнами набегая,
Шумя листвой,
Напоминая берег южный,
Ласковый ... прибой.


Рецензии