Ты вверх иль вниз?..

" А,знаешь, мир он не такой,
он многогранный, добрый, чистый.
Единой были МЫ Душой,
а что теперь, лишь рок... тернистый..."
(Elmira Aliyeva стих-е "Творца потерянные дети")

Отклик:


Творца потерянные дети!
Очнитесь, люди, пробил час.
Во тьме блуждая по планете,
За всё  в ответе мы сейчас.

За боль и смерть, войну, потери,
Что в жизнь врываются толпой,
За то, что рядом люди - звери,
Чей проводник души глухой.

Никто уже нам не поможет,
Коль вновь не выберем мы Путь.
Когда сомненья веру гложут,
Жизнь "доживаешь" как-нибудь,

Но упиваясь всласть страданьем,
Всем знакам Сверху вопреки...
Единым целым с Мирозданьем
Вновь стать, да, Цели нелегки!

Преодолеть свою беспечность,
С которой дни сжигаем в прах,
Ведь нам по силам-Бесконечность,
И счастья есть ростки в сердцах.

Ну сколько можно? Сколько нужно
Толчков болезненных душе,
Чтоб враз очнуться к Жизни дружно
В событий резком вираже?

Мы для Отца - родные Дети,
И каждый дорог, люб и мил.
Пред Ним за жизнь свою в ответе,
Ты вверх иль вниз на взмахе крыл?..


Рецензии
Всё верно, Катя!
...Мы для Отца - родные Дети,
И каждый дорог, люб и мил.
Пред Ним за жизнь свою в ответе,
Ты вверх иль вниз на взмахе крыл?..

Всего наилучшего и радости от творчества!

Тамара Макеева -Пахистахис   02.07.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.