Вне времени

Сдувая пыль с истории веков,
Мы ощущаем тяжесть тысяч лет.
Как будто сами в ранах от оков,
И жизни нашей вечен сей сюжет.
Хоть молоды, но сердце давит грусть -
Печаль о том, о чём забылось вдруг.
Мы учим свои роли наизусть,
Но через время - снова тот же круг.

Пытаемся поймать себя за хвост,-
Болеем этой глупостью всерьёз.
Не видя берегов, наводим мост
Над бесконечным океаном слёз.
Науки твёрдой мы грызём гранит,
Стирая свои зубы в порошок.
И тысячи своих гранитных плит
Несём, в заплечный положа мешок.

Всё кружит нас лихой водоворот,
Закручивая жизнь в свою спираль.
Бурлит и топит волнами наш плот.
Ему наш груз гранитных плит не жаль.
Себя спасая, мы от волн бежим,
Пытаясь в штиле обрести покой.
Порой от страха лютого дрожим,
Стараемся в дали оставить бой.

Воспринимаем свет далёких звёзд,
Как призрачные искры от костра.
Идём опять дорогой на погост.
И снова жизнь бесцельна и пуста.
Когда же наконец мы обретём
Способность истины увидеть лик?
Когда свой груз гранитный разобьём,
Идя дорогой верной - напрямик?

Мы ощущаем тяжесть тысяч лет,
И глубину дряхлеющих веков.
До боли надоел нам сей сюжет,
И раны, что от собственных оков.
Но есть уже то чувство, что даёт
Свободы свежий нам глоток отпить.
Вне времени рождается полёт.
Уже не сможем мы о том забыть.


Рецензии