импульс

Пустая квартира. Слово - эхо. Шаг - пропасть.
Стены сжимают всю полость.
Рвётся канат решимости,
Воспоминания сочатся сквозь плинтусы,
Будильник кричит яростно,
У пространства ни капли жалости.

Бег. Ключи под землю.
Время сменяет скорость.
Стрелки тропы прокладывают,
Я к тебе ползти не устану,
Инстаграмные ленты вкалывают.
Я к тебе ползти не устану,
Бессонные ночи требуют,
Я к тебе ползти не устану.
А квартира пустая дремлет
В ожидании Нас.
Пепел - ножницами.
Дым мимо рам оконных,
Мы - заложники.
Нас никто не спасёт.
Дерзкие взгляды,
В параллель с нежностью
Соседи уже привыкли
К ночному бешенству.
Колкие звуки
Сменяемых ритмов,
Мы - заложники.
Мы - едины.
Смятые чувства,
Раздробленные эмоции,
Поминутно теряем сознание.
В нас искусство
Неизведанной тонкой грани.
Ещё секунда теряем сознание.
...Легкие требуют воздуха,
Тело в импульсах.
Нас никто не найдёт,
Стучать бессмысленно.

И наша квартира желанием переполнена,
И дым сочится мимо рам оконных,
И пепел режет ножницами воздух,
И рядом мы - заложники полюса.


Рецензии