На Восток

Это численный перевес, состояние неровного счета,
Из-под темных завес ты не видишь ни солнца, ни дня.
Не летай на моря даже самым лихим самолетом,
Не зови за собой перебравшего в доску меня.
Одиночество жги. Отзвонись всем, кому не решалась,
Пока врунья-зима не закрутит роман с пустотой.
Не пиши мне стихов. Не любила ты, мной не дышала,
Да и я не святой.

Занавесила фуксией ночь однотонное небо,
Не сегодня, дожди. Нет причин на осадки. Не плачь.
Я с тобой, как ни с кем, был несчастен и счастлив был слепо,
Ты дарящий любовь, отнимающий жизни палач.
Засучи рукава. Выноси все, что было, из дома,
Ты была не права. Я любить по-другому не мог,
Я тобою повержен, исколот и полностью сломан,
Ухожу на Восток.


Рецензии