детство

Останься со мной лето...
Мы камушки бросать будем в реку.
Как в детстве помнишь?
Соревноваться станем у кого больше легкие...

А на закате:
ворота на ключ
и мы в домике.

И тёплые, нежные руки бабушки,
И остроумные шутки дедушки,
И Первый - единственный,
И радостные всплески у пристани.

Останься со мной лето...
Где летучие мыши прячутся,
Свет щурится от крылышек мотылька,
Где в угол тоска сгущается,
И стоит.
Стоит лишь плюнуть и все пройдёт навсегда.

А на закате:
ворота на ключ
и мы в домике.

И теплые, нежные руки бабушки,
И остроумные шутки дедушки,
И Первый - единственный.
И радостные всплески у пристани.

Останься со мной лето...
Где маленький паучок вьёт нити,
Чай с «юбилейным» печеньем по утру,
И диванное путешествие по орбите,
А за окном высадка на Луну.

А на закате:
ворота на ключ
и мы в домике.

И теплые, нежные руки бабушки,
И остроумные шутки дедушки,
И Первый - единственный.
И радостные всплески у пристани.

Останься со мной лето...
Где дым костра отгоняет проворных мух,
Где песни без гитары, под «ля-ля»,
Хор лягушек на берегу,
И друзья...
Конечно лучшие! и до конца.

Останься со мной лето...
Не спеши перевернуть календарь,
Здесь ребята играют в прятки,
А если нашли - спотыкаясь бегут
К дереву... без оглядки.
И домой вечером идти страшно,
Там потухших фонарь.
И страшилки старших.

Лето - детство моё, останься...
Обещаю: слушаться буду!
Хулиганить не перестану,
Но точно знаю,
Как только услышу: «Домой!»
Стремглав к тебе...
И на закате:
ворота на ключ
и мы в домике.


Рецензии