Воспоминания...

Опять перо возьму я в руки
Скурив пол-пачки сигарет.
Забыв про школьные уроки.
Не вспомню я университет.

И «Беломор» забитый планом,
Напомнит юность, смех друзей,
Где звон граненого стакана
Сближал сердца простых людей!

Я помню лес, играли в прятки,
Учитель первый, первый наш пикник.
У всей шпаны за пазухой рогатки
Не зря учил нас трудовик.

На физкультуре мы бежали
Быстрее даже кенгуру,
Ну а историк так скандалил,
Зачем лицо разрисовали вы Петру?

И в классе крик математички,
кричит фамилию мою,
Зачем соседкам дергаешь косички?
-Решай задачу: - синус - косинус - к нулю…

И мой географ, всеми так любимый,
Покажет местность, вспомнив про войну,
Где в 41 были все едины,
Хоть нервы всех сжималися в струну.

Вот многих нет, моих учителей…
И я уже смотрю на мир с другой оглядкой.
Уж двое собственных детей…)
И не решаю уравнений я в тетрадке.

В. Л-Май (январь 2019)


Рецензии